4
мая
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Лондон, / ИА Красная Весна

Финского гонщика «Формулы-1» Боттаса могут уволить из Mercedes — Daily Mail

Вальтери Боттас
БоттасВальтери
Вальтери Боттас
Изображение: Цитата со страницы mercedesamgf1 в Instagram

Место в команде Mercedes может потерять финский гонщик «Формулы-1» Вальтери Боттас. 4 мая такое мнение приводит британское издание Daily Mail.

По источникам издания, после очередного проигрыша финна своему титулованному напарнику Льюису Хэмилтону на Гран-при Португалии 2 мая, в команде Mercedes пошли разговоры о его возможном увольнении. Причем гонщика якобы могут попросить освободить место в команде еще до завершения текущего сезона, чтобы дать возможность пришедшему ему на замену спортсмену освоиться и подготовится к сезону 2022 года.

«На базе возникли волнения по поводу Валттери. Боттас не дотягивает до нужного уровня, и скорость, показанная Расселлом в Бахрейне, это только подчеркнула», — сообщает издание.

Место Боттаса может занять пилот юниорской программы Mercedes, боевой пилот команды Williams Джордж Рассел. Он уже садился за руль болида Mercedes во время Гран-при Бахрейна в 2020 году, когда Льюис Хэмилтон сдал положительный тест на коронавирус и был вынужден пропустить этап. Тогда Рассел продемонстрировал высокую скорость и несколько раз по ходу гонки обогнал опытного Вальтери Боттаса.

Боттас проводит за чемпионскую команду Mercedes свой пятый сезон. За это время он сумел выиграть девять гонок, тогда как его напарник, семикратный чемпион Льюис Хэмилтон за этот же период и на той же технике брал первое место 44 раза.

Разговоры о замене Боттаса идут не первый год. Вновь об этом заговорили, когда на этапе в Португалии 2 мая, при старте с первого места, финн финишировал только третьим.

С другой стороны, многие эксперты отмечают, что руководству гоночного коллектива выгодно такое соотношение сил в команде. Mercedes и так каждый год завоевывает кубок конструкторов чемпионата — для этого достаточно усилий Хэмилтона и Боттаса. В случае замены Боттаса более быстрым гонщиком, в коллективе может возникнуть деструктивная борьба пилотов между собой, которая может отразиться на общих результатах команды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER