1. Политическая война
  2. Признание Крыма
Москва, / ИА Красная Весна

В Крым приедет немецкая делегация

Сергей Иванов. Приезд иностранцев (фрагмент). 1909
Сергей Иванов. Приезд иностранцев (фрагмент). 1909
Сергей Иванов. Приезд иностранцев (фрагмент). 1909

Немецкая делегация в мае посетит Крым, несмотря на жесткий прессинг у себя на родине, сообщил глава комитета парламента Крыма по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель, 1 апреля сообщает РИА Новости.

Ранее парламентарий сказал, что из Германии в Крым поступают тревожные сообщения от проживающих там русских немцев. На них начались гонения из-за ситуации на Украине.

«Связь с лидерами общественного мнения, с народными дипломатами мы не теряем. Они активно участвуют в акциях в поддержку России в столь сложной обстановке. Несмотря на жесткий прессинг, немецкая делегация подтвердила свое намерение приехать в Крым в мае», — сказал Гемпель.

По его словам, визиту немецкой делегации может помешать только отсутствие авиасообщения. Он выразил надежду, что к маю автокомпании уже начнут осуществлять полеты в Крым.

Отметим, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию на Украине. Президент РФ Владимир Путин назвал ее цель — защита людей, «которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима«. Для этого будет проведена демилитаризация и денацификация Украины, причем об оккупации ее территории речи не идет, добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER