1. Экономическая война
  2. Цены на золото
Токио, / ИА Красная Весна

Японский эксперт оценил запрет на импорт золота в Японию из России

Изображение: PublicDomainPictures, pixabay (cc0)
Золото
Золото
Золото

Решение Японии о запрете на импорт золота из России не будет иметь реального эффекта, потому что она его и так не закупает, заявил на условиях анонимности японский эксперт, осведомленный о ситуации в двусторонних экономических отношениях, 27 июня, сообщает ТАСС.

«Запрет на импорт золота не окажет практически никакого воздействия на торговлю с Россией, экономику и промышленность нашей страны. Япония практически не закупает этот металл в РФ», — отметил японский эксперт.

По его словам, можно говорить лишь о каком-то незначительном воздействии на мировые цены на золото. «Однако в рамках нынешних санкций против РФ рынки в Лондоне и Нью-Йорке, где совершаются основные сделки с золотом, и без того практически запретили операции с этим металлом из России», — сказал он.

Напомним, премьер-министр Японии Фумио Кисида на проходящем в Германии саммите G7 объявил накануне о расширении индивидуальных и торговых рестрикций в отношении России из-за ситуации на Украине.

Кроме дополнительного замораживания активов 70 физических и юридических лиц, введения экспортных санкций против еще 90 российских организаций, новый пакет японских санкций предусматривает запрет на импорт российского золота. К запрету также присоединятся США и Великобритания.