logo
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения Украины и России
Новость, / Москва

Кургинян: Украина или вернется к нам или погибнет. Возвращайтесь, братья!

Флаг НАТО и УкраиныФлаг НАТО и Украины
gov.ua

Президент Украины Зеленский — это не путь спасения страны, это только один из вариантов гибели Украины, пояснил текущую ситуацию политолог, лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян 19 сентября в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

Он пояснил: «Если Украина хочет свою идентичность восстанавливать по-настоящему, то она должна вернуться к России, и Россия примет ее».

Сергей Кургинян добавил, что если Украина захочет направиться прямиком в НАТО, то ситуация в стране будет только ухудшаться, а отношения с Россией испортятся окончательно.

Отношения двух стран будут испорчены не по вине России. В этой связи политолог процитировал слова из стихотворения «Скифы» известного русского поэта Александра Блока:

Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет В тяжелых, нежных наших лапах?

При этом политолог отметил, что надеется на сознание украинского народа и закончил выступление словами: «Возвращайтесь, братья».

Сергей Кургинян неоднократно пояснял губительность нынешних тенденций на Украине для страны и ее граждан, а также трагическую роль в них Зеленского.

Читайте также: Кургинян: шутовство Зеленского прикрывает разграбление Украины

Читайте также: Кургинян: Украина будет проводить приватизацию, чтобы отсрочить коллапс