1. Социальная война
  2. Школьное питание
Москва, / ИА Красная Весна

В Минпросвещения не видят проблем с организацией школьного питания

Изображение: (сс) Cenya Glova
Школьная столовая
Школьная столовая
Школьная столовая

Трудностей с организацией бесплатного горячего питания для начальных классов в настоящий момент не обнаружено. Об этом заявил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов 30 марта журналистам.

_«По поводу питания — проблем с реализацией горячего питания нет. Все деньги предусмотрены, в региональные бюджеты направлены, рисков мы не видим. Вместе с партией «Единая Россия» контролируем этот процесс.

Да, в каких-то регионах определенная паника общая была, но сейчас ситуация стабилизирована. И мы видим, что ресурсов хватает, продукты есть в школьных столовых, на предприятиях», — заявил Кравцов.

Он рассказал о том, что проект по горячему питанию для начальных классов и будет развиваться и дальше, без накладок.

Ранее секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак заявил, что партия предлагает кабинету министров РФ направить дополнительное финансирование на сохранение качества и порций школьного питания в условиях санкций.

Он рассказал о том, что уже сейчас поставщики жалуются на повышение цен на продукты, некоторые из них подорожали до 30%, а запас продуктов у поставщиков, приобретенных до подорожания, остался на одну-две недели, и они уже обращаются в муниципалитеты с призывами разорвать контракты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»