Минздрав Израиля призвал не слишком радоваться статистике по коронавирусу

Изображение: © ИА Красная Весна
2012-05 Скульптура Радость (Joy). Оттава
2012-05 Скульптура Радость (Joy). Оттава
2012-05 Скульптура Радость (Joy). Оттава

Не быть слишком оптимистичными по поводу падения числа тяжелобольных в Израиле призвал граждан страны министр здравоохранения Ницан Горовиц, 4 сентября сообщает издание Arutz Sheva.

«В течение уже недели мы наблюдаем нисходящий тренд в смертности [от коронавируса]», — сказал министр. Он добавил, что «еще рано праздновать». Горовиц отметил, что это хороший знак, когда смертность упала, несмотря на рост статистики новых случаев.

«Две недели назад скорость удвоения тяжелых случаев была 10 дней, а теперь этот показатель падает — в соответствии со скоростью вакцинации», — заявил глава израильского минздрава.

Он подчеркнул, что не намерен вводить очередной локдаун и этим наносить вред экономике, едва начавшей восстанавливаться после кризиса, обучению в школах и уровню безработицы.

«Хватит паники», — заявил Горовиц и добавил, что власти страны действуют рассудительно и ответственно, борясь со смертностью от COVID-19, не вводя при этом новый локдаун.

Напомним, Евросоюз исключил Израиль из списка «зеленых» стран по степени угрозы коронавируса. Швеция и Португалия уже заявили, что не будут позволять пересекать свои границы даже полностью вакцинированным тремя дозами гражданам Израиля.

В самом Израиле при этом уже начали говорить про планирование вакцинацией четвертой дозой прививки от коронавируса, не определившись при этом, будет ли одна еще одной порцией Pfizer или же новой вакциной, адаптированной к новому штамму «Дельта».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER