Вооруженные силы Тайваня осудили Китай за учения у своих берегов

Изображение: (cc)
Тайваньский флаг
Тайваньский флаг
Тайваньский флаг

Проведение учений Народно-освободительной армией Китая у берегов Тайваня ставит под угрозу статус-кво в проливе, таким образом военное командование острова осудило учения КНР. Соответствующее заявление распространило министерство обороны Тайбэя 5 августа в Twitter.

«Народно-освободительная армия Китая к 17.00 по местному времени (12.00 мск) для маневров вокруг Тайваньского пролива направила 68 самолетов и 13 кораблей, часть из которых пересекла „срединную линию“ и поставила под угрозу статус-кво в проливе», — подчеркнуло командование.

«Мы осуждаем подобные действия, нарушающие окружающее нас воздушное пространство и морскую акваторию, мы продолжим защищать нашу демократию и свободу от угроз», — добавили в ведомстве.

Напомним, учения НОАК начались накануне, 4 августа, и стали ответом Пекина на визит спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на остров. По информации журналистов, учения будут проводиться в шести районах акватории вокруг Тайваня и завершатся 7 августа. НОАК предупреждает самолеты и морские суда, чтобы те не заходили в зону учений.

Читайте также: На Тайване подсчитали убытки рыболовецкой отрасли от военных учений Китая

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»