1. Экономическая война
  2. Электроника в мире
Сан-Хосе, / ИА Красная Весна

Cadence и Tower Semiconductor решили совместно совершенствовать авточипы

Изображение: (cc) Yuri Samoilov
Микросхема
Микросхема
Микросхема

Соглашение о сотрудничестве в области разработки автомобильных и мобильных микросхем заключили компании Cadence Design Systems и Tower Semiconductor, 18 июля сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes.

Совмещение возможностей двух компаний позволит разрабатывать, проводить сертификацию по стандарту ISO 26262 и выводить автомобильные микросхемы на рынок быстрее, что даст преимущество обеим сторонам.

«Cadence и Tower успешно сотрудничают на протяжении многих лет, поставляя решения для радиочастотной и кремниевой фотоники», — заявил генеральный директор Cadence Анируд Девган.

В качестве цели совместной работы заявляется разработка эталонного процесса проектирования автомобильной электроники с упором на автомобильные микросхемы. В результате должен получиться ускоренный цикл проектирования будущих изделий.

В частности, планируется совершенствовать разработку автомобильных систем на кристалле (СнК, SoC) как в части архитектуры, так и в отношении самой процедуры проектирования.

Cadence Design Systems — американский разработчик программного обеспечения для автоматизации проектирования электроники. Tower Semiconductor — израильский производитель специализированных микросхем. В феврале 2022 года корпорация Intel объявила о сделке по поглощению Tower Semiconductor.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER