Германия в ожидании жаркого лета усилила экономию воды

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Голубь, фонтан
Голубь, фонтан
Голубь, фонтан

Местные власти некоторых районов Германии начали внедрять меры экономии воды в ожидании жаркого и сухого лета, 14 июня пишет журнал Der Spiegel.

Меры экономии воды анонсировали несколько районов земли Саксония-Анхальт, их планируют внедрить уже в июне. Районы Альтмак и Зальцланд уже ввели ограничения на полив водой из колодцев и скважин в дневное время садов и газонов, а также на забор воды для спортивной инфраструктуры.

Некоторые сенаторы Берлина также начали говорить о подготовке планов на случай, если в столице Германии начнет ощущаться дефицит воды. Однако местные поставщики пока считают, что проблем быть не должно.

В городе Эммерих в земле Северный Рейн-Вестфалия местная водоснабжающая компания сообщила, что приблизилась к пределу своих возможностей в связи с текущим объемом потребления. Жителей просят воздержаться от полива садов, наполнения бассейнов и самостоятельного мытья автомобилей.

Комментарии
АП

Александра Пахмутова 11:05 16.06.23

У меня вот какой вопрос возник из ассоциаций к данной теме. Если у нас абсолютизируются все природные явления, то как обстоят дела с "промежуточными состояниями"? Например, осадки в виде сеногноя, мороси... Они ещё существуют или размеры капель свелись либо к залповым, либо к "неизвлекаемому" туману (раньше, живя на Байкале и занимаясь ручным покосом для своих коров, я была в курсе - теперь не знаю)? Если происходит расщепление, то хорошо бы разобраться с триггерами данных явлений. Кстати, скорее всего, такая информация будет важна для построения модели нашей планеты, чем в настоящее время занялась российская академия наук (РАН). https://www.youtube.com/watch?v=V3gX4pDGTUo

Обсудить в комментариях