1. Социальная война
  2. Образование в Средней Азии
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Узбекистане студентов решили разместить в комплексе Tashkent Index

Михаил Петров. Студенты. 1938
Михаил Петров. Студенты. 1938
Михаил Петров. Студенты. 1938

На территории торгово-производственного комплекса Tashkent Index решено сделать общежитие для студентов, 9 сентября сообщает пресс-служба министерства высшего и среднего специального образования по итогам совещания с участием министра высшего и среднего специального образования Абдукодира Тошкулова и ректоров вузов.

«Джахонгир Артыкходжаев (мэр Ташкента — прим. ИА Красная Весна) предложил превратить пустующий 10-тысячный жилой дом предпринимателей на территории торгово-производственного комплекса Tashkent Index, построенный в Янгихаетском районе столицы, в общежитие для студентов на условиях государственно-частного партнерства в течение недели. Это предложение было хорошо воспринято участниками встречи», — сообщает пресс-служба.

На совещании сообщили, что 92 общежития вузов Ташкента рассчитаны на 35 636 мест. К настоящему времени жильем в общежитиях обеспечены 27 354 студентов.

В жилье нуждается 211 тыс. студентов. В этом году на условиях государственно-частного партнерства, а также за счет средств вузов и бюджетных средств строятся 60 общежитий на 30 956 мест. Проблема нехватки жилья для студентов поднимается ежегодно, поэтому предложение мэра Ташкента было принято на ура.

Напомним, Tashkent Index представляет собой новый бизнес-парк площадью 72 га. На данной площади размещено более 3000 магазинов, 130 производственных помещений, около 3000 помещений для малого бизнеса. На территории также размещены точки общественного питания, гостиницы, экспоцентр, логистический комплекс и другие инфраструктурные объекты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER