24
дек
2019
  1. Социальная война
  2. Утилизация мусора
Архангельск, / ИА Красная Весна

Архангельский оператор ТКО автоматизировал систему «Управление отходами»

Работы по внедрению автоматизированной системы «Управление отходами» в Архангельской области завершил региональный оператор по обращению с ТКО ООО «ЭкоИнтегратор», 23 декабря сообщает информационный портал «Эхо Севера».

Автоматизированная система управления (АСУ) позволяет в интерактивном режиме отслеживать процесс утилизации коммунальных отходов, включая выгрузку контейнеров на контейнерной площадке, подъезд спецтранспорта к контейнерной площадке, а также оперативно принимать сигналы от жителей региона.

При этом АСУ обеспечивает процессу полную прозрачность, что является одним из требований федерального законодательства.

Как сообщает источник, программные модули системы делают возможным онлайн-контроль маршрутов движения мусоровозов, оснащенных системой ГЛОНАСС. Кроме того, будет также вестись контроль объемов вывозимого мусора, а также его размещения на полигонах.

Напомним, в ноябре 2019 года губернатор Архангельской области Игорь Орлов, комментируя характер проведения в регионе мусорной реформы, заявил о ее фактическом отсутствии. По словам Орлова, говорить о реформе можно лишь тогда, когда имеется объект реформирования. В случае с Архангельской областью объект реформирования как таковой отсутствует, а потому и разговоры о реформе носят не вполне корректный характер.

«До этого ничего не было, поэтому и реформировать нечего», — заявил Орлов.

Отметим также, что в Архангельской области с 1 января 2020 года работу по утилизации, обезвреживанию и размещению твердых коммунальных отходов будет осуществлять единый региональный оператор.

Читайте также: Полигон в Шиесе — это «экотехнопарк». И вообще, его нет — заявил губернатор Архангельской области

Раздельный сбор мусора
мусорасборРаздельный
Раздельный сбор мусора
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER