1. Мир спорта
  2. Гонки
Париж, / ИА Красная Весна

Чемпион «Формулы-1» не закончил виртуальный «Ле-Ман»

Изображение: (cc) Morio
Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

Гонщик «Формулы-1» Макс Ферстаппен досрочно завершил виртуальный марафон на выносливость «24 часа Ле-Мана» из-за аварии. 16 января об этом сообщает F1News.

Чемпион «Формулы-1» 2021 года Макс Ферстаппен принял участие в виртуальной гонке «24 часа Ле-Мана», имитирующей реальную гонку на трассе Сартэ.

Ферстаппен выступал за команду Team Redline, на спортпрототипе в классе LMP. В квалификации голландец занял второе место, но с первых же кругов гонки вырвался в лидеры и шел во главе пелетона до полуночи суточного заезда.

На одном из кругов, перед прямой старт-финиш, Ферстаппен совершил обгон соперника на Porsche из класса GT и неудачно вошел в поворот Ford. Потеряв контроль над болидом гонщик слишком широко заехал на поребрик, машину подкинуло и отбросило в стену. От удара оторвалось левое заднее колесо.

Гонщик сумел вернуть болид в боксы, однако повреждения оказались слишком сильными и команда не смогла завершить заезд.

«Гонки на выносливость иногда бывают жестокими. Тем не менее, все приложили невероятные усилия, и наша машина № 123 была способна на впечатляющий темп. Но мы ещё вернёмся…», — подвели итоги заезда в виртуальной команде.

Читайте также: Чемпион «Формулы-1» лидирует в виртуальном чемпионате «Ле-Ман»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER