Команде прокурора, искавшего «руку Москвы» в США, грозит проверка — СМИ

Роберт Мюллер
МюллерРоберт
Роберт Мюллер

Запрос с просьбой провести проверку по поводу стирания информации с сотовых телефонов следственной группы спецпрокурора Роберта Мюллера во время «российского расследования» направил в минюст США сенатор от штата Висконсин Рон Джонсон, 11 сентября сообщает газета Politco.

Представитель штата сослался на соответствующую информацию, опубликованную самим минюстом. Согласно записям, как минимум с 15 служебных телефонов непосредственно перед проверкой была удалена информация, в том числе сохраненные пароли, информация о расположени устройства и информация об удаленных файлах.

«Эти сообщения вызывают тревогу и озабоченность по поводу сохранения записей и прозрачности, — написал Джонсон в письме. Поэтому я прошу ваше ведомство начать расследование этого дела, чтобы определить, почему и как была стерта информация, произошло ли какое-либо правонарушение и кому принадлежали эти устройства».

Напомним, скандал с предполагаемым «вмешательством России» в избирательный процесс США разразился сразу после президентских выборов в 2016 году. Результаты расследования по этому поводу специальный прокурор Роберт Мюллер озвучил в 2019 году.

Согласно выводам Мюллера, доказательств связи команды Трампа с Россией нет, однако он обвинил Россию во взломе «демократических политических организаций» и «распространении дезинформации» в соцсетях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER