1. Классическая война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Грузия и США подписали 10-летний план военного сотрудничества

Изображение: (сс) U.S. Army Europe Images
Совместные учения НАТО-Грузия на военной базе Вазиани в Грузии
Совместные учения НАТО-Грузия на военной базе Вазиани в Грузии
Совместные учения НАТО-Грузия на военной базе Вазиани в Грузии

Стратегию 10-летнего сотрудничества в области обороны подписали Грузия и США во время визита представителя Пентагона в Тбилиси, 20 мая сообщает пресс-служба министерства обороны Грузии.

В Тбилиси прибыла заместитель помощника министра обороны США по России, Украине и Евразии Лора Купер, её приняли министр обороны Грузии Джуаншер Бурчаладзе и первый заместитель министра обороны Лела Чиковани.

Стороны подписали соглашения «Концепция инициативы Оборона и сдерживание», определяющие военное взаимодействие между Грузией и США на ближайшие 10 лет.

«Этот рамочный документ призван определить направления новой инициативы двустороннего сотрудничества в области безопасности на ближайшие годы», — говорится в сообщении.

Представители оборонных ведомств Грузии и США раз в год проводят встречи, на которых подводится итог и согласуются планы по дальнейшему взаимодействию. Данный документ, подписанный в Тбилиси 20 мая, является продолжением подписанного в октября 2021 года министрами обороны Грузии и США документа «Инициативы об усилении обороны и мер сдерживания для Грузии».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER