В Амурской области наградили строителей международного моста

Мост в Благовещенске
БлаговещенскевМост
Мост в Благовещенске
Изображение: (cc) LxAndrew

Торжественная церемония вручения наград строителям международного мостового перехода Благовещенск — Хэйхэ состоялась в Амурской области, 24 октября сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Правительственные награды строителям вручил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. Церемония вручения наград прошла на мосту.

Почетные грамоты и благодарности получили монтажники, плотники, механики, машинисты бульдозеров и инженеры, участвовавшие в возведении мостового перехода с первых дней.

«Я от всей души хочу поздравить вас с вручением заслуженных наград Правительства Российской Федерации за первый в стране российско-китайский мост! Поздравить и поблагодарить. За ваш труд, за профессионализм, за то, что вложили свою душу в важнейший для нашей страны объект. Три года, круглосуточно, в любую погоду велось строительство. Теперь это уже история. И её создали вы — инженеры, дорожные рабочие, монтажники, машинисты, водители, механики! Люди, которые умеют трудиться на совесть. Огромное вам спасибо!» — сказал на церемонии Козлов.

Напомним, уникальный проект по возведению международного мостового перехода через реку Амур был реализован за три года — с декабря 2016 года по ноябрь 2020 года. Строительство велось одновременно с российской и китайской сторон. В итоге обе стороны построили по 540 метров моста.

В мае 2020 года Минстрой России дал разрешение на ввод моста в эксплуатацию. Движение по мостовому переходу начнется после нормализации эпидемической обстановки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER