В Париже прошла манифестация против коронавирусных ограничений

Скриншот страницы Twitter главы партии «Патриоты» («Les Patriotes») Флориана Филлипо с постом о митинге 10 апреля 2021 года
года202110 апрелямитингеопостомсФиллипоФлорианаPatriotes»)(«Les«Патриоты»партииглавыTwitterстраницыСкриншот
Скриншот страницы Twitter главы партии

Шествие и митинг против коронавирусных ограничений провели сторонники партии «Патриоты» и гражданские активисты 10 апреля. Видеорепортаж с митинга размещен на канале главы партии Флориана Филлипо в YouTube.

Противники карантинных ограничений, около тысячи человек, собрались в субботу в 15:00 в Париже, на бульваре Инвалидов перед зданием министерства труда, с тем, чтобы колонной пройти по улицам Парижа до площади Пьера Ларока в 7-м округе, рядом с которой находится минздрав Франции.

Во время шествия около сотни участников, одетых в белые костюмы, разыграли мини-представление «Жизнь в Ковидии».

Читайте также: В Париже на манифестации против карантина показали, как живут в «Ковидии»

На площади Пьера Ларока состоялся митинг, который начался с пения «Марсельезы».

Затем выступил региональный советник Эрик Ришермоз: «Для меня огромная радость видеть вас всех здесь с сияющими лицами и полными решимости и энтузиазма.<> Нам нужно сказать министру здравоохранения Оливье Верану, не знаю, видит ли он нас в окно. Мы скажем, что несмотря на все режимы самоизоляции, которые они могут нам организовать, несмотря на все запугивания и прямые угрозы и штрафы, мы будем бороться и мы не боимся».

«Мы не боимся», — подхватили собравшиеся.

«Правительство уже лихорадит, оно начало отступать. И мы должны продолжать давить на него. Мы уже набрали очков, мы уже в общественном мнении находимся на выигрышном пути. Нам нужно это конкретизировать. Мы хотим вернуть все утраченные свободы сегодня же!» — призвал Ришермоз.

Другой выступавший, региональный советник Доминик Бурс Прованс сказал: «Люди, которые нами руководят, нам лгут, водят нас за нос, думают только о себе и своей карьере.<> Мы должны прогнать их с их мест!».

«В отставку», — подхватили участники митинга.

Глава «Патриотов» Флориан Филлипо заключил: «Этот мир ковидистов, без гуманизма, мир зомби, мы с ним будем бороться всеми силами!»

Отметим, что в субботу митинги сторонников партии патриоты и всех, кто захотел присоединиться к протестам против карантинных мер, прошли в 15 городах Франции, в том числе в Тулузе, Лионе, Ниме и Ницце.

Напомним, что такие митинги «Патриоты» проводят в Париже под окнами минздрава каждую субботу с января месяца.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER