logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Новая Холодная война
/ Москва

Кургинян: кто-то толкает мир в сторону войны

Лидер движения СВ Сергей КургинянЛидер движения СВ Сергей Кургинян
Россия-1

Неравномерность развития государств в эпоху империализма неминуемо ведет к войне, заявил лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян 25 марта в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Сергей Кургинян напомнил о словах Владимира Путина, прозвучавших в фильме Владимира Соловьева «Миропорядок-2018».

«Между прочим, очень интересная фраза героя вашего фильма (Владимира Путина — прим. ИА Красная Весна) — у меня такое чувство, что какие-то силы подвели нас. Вы понимаете, это говорит не конспиролог, это говорит глава государства. Человек крайне прагматический. Значит, это чувство на чем-то основано. Но будем ли мы говорить здесь о глубинном государстве или о чем-то еще — но кто-то толкает в сторону этой войны».

Политолог подтвердил, что разговоры о новом мировом порядке и возможности войны не первый год ведутся на высших уровнях мировой политики. Кургинян рассказал, что когда рассматривалась возможность союза России с Германией, освобождения Европы от влияния США, «один помощник Джорджа Буша-старшего — не младшего, а старшего, говорил, что, если так будет, то будет ядерная война в Европе».

Сергей Кургинян пояснил, что войны можно избежать, если «будут найдены какие-то совершенно новые принципы существования мира, принципиально не имеющие ничего общего с тем, что было».

В ходе обсуждения фильма Сергей Кургинян описал суть конфликта, порожденного неравномерностью развития.

«Мир движется в сторону обостренного конфликта, при котором, на самом деле, новые державы (теперь Китай — это вот такая новая Германия 1912 года), новые державы двигаются вперед, а старые не хотят им уступать», — сказал политолог.

По мнению Сергея Кургиняна, Россия займет ключевое место в разрешении этого конфликта: — «...в зависимости от того, куда она (Россия — прим. ИА Красная Весна) повернется и какой она будет, контуры у этого мира будут разными».

Напомним, 7 марта 2018 года в сети Интернет был размещен фильм Владимира Соловьева «Миропорядок-2018», основанный на интервью Владимира Путина.