Правительство Дании решило защитить граждан и усилить наблюдение за ними

Рембрандт Харменс ван Рейн. Ночной дозор. 1642
Рембрандт Харменс ван Рейн. Ночной дозор. 1642
Рембрандт Харменс ван Рейн. Ночной дозор. 1642

Новую инициативу «Безопасность для всех датчан», которая включает 12 конкретных мер по повышению безопасности в ночное время, представило правительство Дании на пресс-конференции, 14 ноября сообщает датское новостное агентство Nyheder.DR.

«К сожалению, мы видели слишком много примеров жестоких нападений на случайных людей в общественных местах. На станциях поездов, по дороге домой из города и не в последнюю очередь в ночных клубах», — отметил министр юстиции Ник Хэккеруп.

Среди прочих планируемых правительством мер, предложена возможность для полиции выдворять молодежь из зоны ночной жизни, если молодые люди нарушают общественный порядок. Кроме того, в ночное время в кафе, барах, ресторанах и дискотеках должно быть больше охранников.

В киосках и магазинах, расположенных в зонах ночной жизни, нельзя будет продавать алкоголь с полуночи до пяти часов утра и также в это время нельзя будет устраивать так называемые парады на больших роскошных автомобилях, каковые, по словам министра, любят демонстрировать члены вооруженных группировок.

В зонах активной ночной жизни будут установлены камеры видеонаблюдений за гражданами, также руководству железных дорог рекомендовано обновить более 700 имеющихся камер на железнодорожных станциях и станциях метро, чтобы улучшить качество материалов видеонаблюдения.

Финансовые операции правонарушителей возрастной группы 18 — 25 лет предложено контролировать силами специального экономического отдела полиции. Совершившие всякого рода вандализм должны будут сами восстанавливать разрушенное, а к родителям несовершеннолетних будут предъявляться более высокие требования.

Напомним, некоторые предложения правительства требуют внесения изменений в законодательство страны. Что касается выдворения молодых людей из зон ночной жизни в случае нарушений ими общественного порядка, то в настоящее время похожим правом обладают муниципалитеты, которые могут принудить к домашнему аресту подростка, если посчитают, что тот образ жизни, который он ведет, угрожает его жизни или здоровью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»