1. Политическая война
  2. Пропаганда ЛГБТ в России
Москва, / ИА Красная Весна

Госдума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ-отношений и педофилии

Законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии и информации, способной вызвать желание сменить пол, приняла Государственная дума России 24 ноября в третьем и окончательном чтении, сообщила пресс-служба парламента.

Закон вводит ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии, а также запрещает распространение информации об ЛГБТ в средствах массовой информации, интернете, рекламе, литературе и кино.

Кроме того, в законе предусмотрен запрет призывов к смене пола среди подростков в интернете, СМИ, книжной продукции, аудиовизуальных сервисах, кино и рекламе.

Фильмы, содержащие пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, не смогут получить прокатное удостоверение.

Законом также предусмотрен запрет детям до 18 лет получать доступ к информации о нетрадиционных сексуальных отношениях на платных сервисах, а владельцам таких сервисов предписано проверять возраст пользователей через введение кодов и другие подобные действия.

Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» дополняется статьей о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии и информации, способной вызвать у детей намерение сменить пол.

Порядок проведения мониторинга для обнаружения размещения запрещенной законом информации будет определять Роскомнадзор. Непосредственный мониторинг СМИ будет вести уполномоченная правительством организация.

Напомним, соавторами законопроекта выступили около 400 из 450 депутатов Госдумы, включая спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина.

По словам председателя парламента, законопроект принимается исключительно в интересах граждан России и защиты своего традиционного пути.

«У нас с вами другой путь, его выбрали наши деды, прадеды, бабушки, прабабушки. У нас есть традиции, у нас есть совесть, у нас есть понимание, что нам надо думать о детях, семьях, стране, сохранять то, что нам передали родители», — подытожил председатель Госдумы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER