40% молодых южнокорейцев считают себя бедными — опрос

Изображение: (сс0)
Южная Корея, Сеул
Южная Корея, Сеул
Южная Корея, Сеул

Около 40% молодых южнокорейцев считают себя бедными, ссылаясь на семейное наследование материальных ценностей как на ключевой фактор, усугубляющий социальный разрыв, 27 февраля пишет The Korea Herald.

По данным Национального института молодежной политики Кореи, 42,6% из 4114 респондентов в возрасте от 19 до 34 лет заявили, что считают себя бедными, а 34,3% из них ответили, что считают, что не смогут выбраться из бедности. Только около 28,5% заявили, что смогут преодолеть бедность.

Около 41,4% опрошенных сказали, что зарабатывают менее 20 миллионов вон (16 700 долларов) в год, за ними следуют диапазоны доходов от 20 до 40 миллионов вон, от 40 до 60 миллионов вон и более 60 миллионов вон. Почти 50% респондентов заявили, что не удовлетворены своим доходом.

Что касается жилья, то около 63,9% заявили, что не владеют собственными домами или не имеют финансовых возможностей для подписания договора аренды или договора купли-продажи.

Около 54% из тех, кто имеет жилье или подписал договор аренды, ответили, что получали финансовую поддержку от своих родителей или родственников.

На вопрос о способах инвестирования около 53% заявили, что инвестируют в акции, облигации и фонды, а 21,7% ответили, что торгуют криптовалютой.

Из респондентов, у которых есть банковские кредиты, более трети заявили, что им нужны деньги для покрытия расходов на жилье, в то время как другие заявили, что они нужны им для покрытия расходов на проживание и оплату обучения в колледже.

«Данные показывают, что молодые люди сталкиваются с серьезными проблемами неравенства, вызванными скачком цен на недвижимость и увеличением разрыва в уровне благосостояния, при этом некоторые родители передают свои активы детям», — говорится в сообщении государственного института политики.

Говоря о результатах опроса, 32-летний сеулец Чон Сан Хун выразил обеспокоенность тем, что покупка дома в Сеуле стала почти «мифом»: «Поскольку я не могу ожидать значительной финансовой поддержки от родителей, я планирую продолжать инвестировать в акции и криптовалюту, а не просто копить их в банке». Он добавил, что ему нужно 5-6 лет, чтобы расплатиться за съемное жилье, «не говоря уже о том, чтобы даже подумать о свадьбе».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»