Миронов предложил повысить НДФЛ для сверхбогатых людей

Маринус ван Реймерсвале. Сборщики податей (фрагмент).  XVI век
Маринус ван Реймерсвале. Сборщики податей (фрагмент). XVI век
Маринус ван Реймерсвале. Сборщики податей (фрагмент). XVI век

Сверхбогатые люди должны платить 18% от доходов свыше 50 млн рублей в год. Об этом 12 июня сообщил глава «Справедливой России — За правду» Сергей Миронов в своем официальном Telegram-канале.

«Считаю, что сверхбогатые люди должны платить 18% от доходов более 50 миллионов рублей в год. А вот граждан с доходами ниже прожиточного минимума мы предлагаем полностью освободить от уплаты НДФЛ», — заявил Миронов.

По словам политика, в РФ немного людей с доходами выше 50 млн рублей в год, но сейчас их счета за границей заморожены: «В течение нескольких десятилетий олигархи исправно выводили миллиарды за границу. И вот теперь они всё потеряли. Счета заморожены, в обозримом будущем свои деньги назад они не получат. Зачем, спрашивается, стоило уводить деньги из страны? Не лучше ли было поступить по совести и перечислить больше налогов в бюджет?».

При этом он добавил, что в России более 20 млн человек имеющих доход не более 13 тыс. рублей в месяц, которых стоит освободить от уплаты НДФЛ.

Напоним, ранее первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Щапов предложил ввести прогрессивную ставку налогообложения физических лиц. Он считает, что налоговую ставку для граждан России с доходом свыше 10 млн рублей в год нужно повысить до 25%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»