Доцент СПбГУ о строительстве единого кампуса: проект нереальный

Санкт-Петербург. СПбГУ. Здание 12-ти коллегий. 10.04.2018 г.
10.04.2018 г.коллегий.12-тиЗданиеСПбГУ.Санкт-Петербург.
Санкт-Петербург. СПбГУ. Здание 12-ти коллегий. 10.04.2018г.
Изображение: © Красная Весна

Сомнение в возможности за заявленное время перевести факультеты СПбГУ в единый кампус выразил к. м. н., доцент кафедры моделирования экономических систем факультета прикладной математики и процессов управления (ПМиПУ) СПбГУ Александр Екимов, сообщает 15 октября корреспондент ИА Красная Весна.

Как отметил Екимов в беседе с корреспондентом, он не верит, что проект в реальном времени будет сделан, так как это быстро не делается. «У меня по этому поводу была шутка — к 25-му году следующего века», — сказал он.

Екимов начал учиться на факультете ПМиПО сразу после того, как факультет перевели в Петергоф. Он помнит, как старшие коллеги тогда рассказывали, что в центре города, у Смольного, было намного лучше. При этом Екимов подчеркнул, что тогда власти обещали подвести к университету линию метро через 5 лет, однако эти обещания не были выполнены.

Преподаватель сообщил, что ему неизвестно, планируется ли переезд в единый кампус математических факультетов. Но, по его мнению, вряд ли студенты и сотрудники университета этому обрадуются.

Напомним, согласно представленному проекту единого университетского кампуса СПбГУ, в Пушкинском районе будут построены медицинский комплекс, учебно-лабораторные корпуса, общежития, конгресс-центр, спортивная инфраструктура. Проектирование кампуса запланировано на 2020–2021 годы, строительство — на 2022–2026 годы.

Под открытым коллективным письмом против строительства и перевода в единый кампус университетских структур подписались 1300 преподавателей, студентов и сочувствующих. В письме критикуется проект и отмечается, что он не соответствует интересам университета и преподавателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER