17
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Сербия и Россия
Белград, / ИА Красная Весна

В Сербии призвали начать интеграцию с Россией

Изображение: © ИА Красная Весна
Памятник партизану Степану Филипович. Валево. Сербия.
Памятник партизану Степану Филипович. Валево. Сербия.
Памятник партизану Степану Филипович. Валево. Сербия.

Изменить ориентацию Сербии и начать двигаться в сторону интеграции с Россией призвал заместитель председателя Сербской радикальной партии (СРП) Александр Шешель, 17 декабря сообщает Beta.

«Я думаю, что настало время, чтобы вместо того, чтобы заниматься так называемым негативным влиянием Китая и России в Сербии, мы, наконец, изменили нашу ориентацию и двинулись в сторону интеграции с Россией», —заявил Шешель на пресс-конференции в штаб-квартире СГД в Белграде.

Он сказал, что интересы страны могут быть реализованы только в случае, если Сербия станет членом Евразийского экономического союза и Организации Договора о коллективной безопасности.

«Мы больше не можем сидеть на двух стульях, но мы должны четко решить. И мы считаем, что должны принимать решение за те страны, которые являются нашими искренними друзьями», —добавил он.

Шешель подчеркнул, что после смены администрации в США давление на Сербию возрастет, а переговоры с ЕС противоречат интересам Сербии.

Он заявил, что взамен на признание независимости Косово ЕС сделает Сербию лидером в «мини-Шенгене», который будет состоять из периферийных стран, и которые не станут полноправными членами ЕС.

Напомним, Сербская радикальная партия выступает за создание Великой Сербии, которая должна объединить территории Черногории, сербские районы БиГ, Хорватии и Македонии. На парламентских выборах в Сербии в 2020 году партия получила 66 тыс. голосов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER