19
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Электроника в мире
Дели, / ИА Красная Весна

Компания Apple откроет новый завод в Индии

Apple
Apple
Apple
Изображение: Fernando Coelho Street Photography

Новый завод Apple будет построен в городе Чаннаи, Индия, 19 февраля сообщил портал ferra.ru.

Компания Pegatron, партнер Apple в Индии, выделила 14,2 млн долларов на приобретение прав на участок земли в индийском городе Чаннаи, где планируется построить завод по производству продукции Apple.

Данное решение было принято из-за стремления компании Apple снизить свою зависимость от Китая. В первое время на заводе в Чаннаи планируется производить IPhone. В дальнейшем, если уровень качества и количества выпускаемой продукции будет удовлетворительным, то ассортимент выпускаемой продукции будет расширен.

Новый завод Apple в Индии сможет трудоустроить 14 тыс. рабочих. Начало производства намечено на вторую половину 2021 года.

Напомним, ранее руководитель отдела закупок цифровой техники «Ситилинк» Николай Петров заявил, что с начала 2021 года цены на электронику в России выросли на 5-20%. Данный рост вызван дефицитом компонентов для электроники, большая часть которых производится в Китае. В Поднебесной сокращено производство электронных компонентов из-за пандемии коронавирусной инфекции, а также из-за введенных санкций США против Китая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER