1. Реальная Россия
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Москва, / ИА Красная Весна

«Р-Фарм» подала заявку на регистрацию лицензионной вакцины AstraZeneca

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Заявку на регистрацию вакцины от коронавируса «Р-Кови» подала российская фармацевтическая компания «Р-Фарм» которую производили в России на экспорт по лицензии британско-шведской компании AstraZeneca, 15 марта сообщает Минздрав РФ.

«Вакцина для профилактики COVID-19, раствор для внутримышечного введения», — сказано в заявлении.

Сообщается, что заявка зарегистрирована 15 марта.

«Р-Фарм» начала производство вакцины AstraZeneca в середине сентября 2021 года, она получила название «Р-Кови». Изначально планировалось, что вакцина будет продаваться на внешний рынок. В октябре 2021 года генеральный директор компании Василий Игнатьев заявлял, что компания пока не собирается выпускать вакцину AstraZeneca для российского рынка.

Как сообщало ИА Красная Весна, 22 февраля на страницах научного издания PLoS Medicine появилась информация, что группа исследователей из Эдинбургского университета подтвердила, что риск возникновения тромбов в венах головного мозга повышается при вакцинации от коронавируса препаратом AstraZeneca.

Как пишет журнал, исследователи проследили судьбу 21 млн граждан Великобритании, которые получили оба компонента вакцины AstraZeneca в период с декабря 2020 по март 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER