Сенатор США обвинил Фаучи в сокрытии источников дохода

Изображение: Цитата из х∕ф «12 разгневанных мужчин». Реж. Сидни Люмет. 1957. США
«Наказать!»
«Наказать!»
«Наказать!»

Обвинения во лжи на тему наличия финансовых конфликтов предъявил директору Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи сенатор-республиканец от штата Канзас Роджер Маршалл в комментарии 14 января телеканалу Fox News.

«Также как он вводил американский народ в заблуждение по направлении денег налогоплательщиков в китайский Ухань для финансирования исследований по усилению функции [вируса], на тему масок, тестирования и много другого, доктор Фаучи был совсем не правдив, когда сказал о том, что его финансовые отчеты открыты общественности. Неудивительно, что из всех чиновников в Америке ему доверяют меньше всего», — сказал сенатор.

Маршалл добавил, что ему все-таки удалось раздобыть нередактированные финансовые отчеты Фаучи путем запроса, но что эти отчеты найти невозможно с помощью открытой базы данных о заработках федеральных чиновников. Неотредактированный отчет по финансовым позициям Фаучи теперь выложен на сайте сенатора Маршалла.

Сенатор-республиканец дальше намерен внести законопроект о более строгой отчетности о доходах для федеральных чиновников. Назвать новый закон сенатор предлагает именем Фаучи.

Напомним, в ходе слушаний по теме коронавируса у опрашивающих Фаучи сенаторов возникли вопросы о наличии у него финансовых конфликтов интересов, повлиявших на принятия им решений по финансированию исследований по усилению функции в Китае.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER