15
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения НАТО
Канберра, / ИА Красная Весна

Учения Talisman Sabre — дядя Сэм позвал друзей, чтобы погрозить товарищу Си

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
США и Китай
США и Китай
США и Китай

Сценарий войны с Китаем начали отрабатывать многонациональные силы под руководством австралийских и американских войск на учених Talisman Sabre, 14 июля пишет Military.com.

Более 17 тысяч военнослужащих австралийских и американских вооруженных сил совместно с войсками Великобритании, Канады, Японии, Новой Зеландии и Республики Корея принялись отрабатывать совместные действия в непростой период в американо-китайских отношений.

Как пишет Stars&Stripes, проводимые раз в два года учения «направлены на то, чтобы послать Китаю мощный сигнал, демонстрирующий силу вооруженных сил США и их тесных связи с союзниками в этом регионе».

В ходе Talisman Sabre будут выполнены десантные высадки, маневры наземных войск, операции в условиях городской застройки, а также воздушные и морские операции.

В этом году учения Talisman Sabre начинаются всего через несколько дней после того, как госсекретарь Энтони Блинкен объявил, что США будут продолжать следовать примеру Трампа, отвергая морские притязания Китая в Южно-Китайском море, и предупредил о том, что любое нападение на Филиппины спровоцирует ответ США в соответствии с договором о взаимной обороне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER