Лукашенко обвинил Запад в «индивидуальном терроре»

Изображение: kremlin.ru
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Внешние силы ответственны за «индивидуальный террор» в отношении тех, кто поддерживает власть в стране, 13 июля заявил белорусский президент Александр Лукашенко во время встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Лукашенко напомнил Путину, что президенты обсуждали следующий этап цветной революции. «Индивидуальный террор против тех людей, которые говорили откровенно, против тех людей, которые выступали за государство и государственность. Сейчас уже на депутатов перешли», — пожаловался Лукашенко.

По словам лидера Белоруссии, на некоторых людей оказывается давление или их пытаются запугать. Но всех причастных обнаружат и заставят отвечать за свои действия «в серьезной форме», отметил он.

Кроме того, Лукашенко сообщил, что сейчас идет изучение работы некоммерческих организаций и СМИ, которые получают финансирование из стран Запада. Он заявил, что именно они организовали этот террор.

Напомним, после выборов президента Белоруссии, на которых по данным ЦИК страны победил Лукашенко с результатом 80,1% голосов, начались массовые акции протеста. Президент обвинял в организации протестов США и Европу. Он заявлял, что страны Запада устроили «цветную революцию», чтобы уничтожить независимость Белоруссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER