Консерваторы напомнили о высказываниях нового главы Twitter

Изображение: (cc) TheDigitalArtist
Логотип Twitter
Логотип Twitter
Логотип Twitter

Новый глава Twitter Параг Агравал не является защитником свободы слова, напомнил 29 ноября сайт Disclose.tv.

В интервью журналу MIT Technology Review, опубликованном 18 ноября, но сделанном до выборов в США, Агравал заявил: «Наша роль не связана с Первой поправкой, но наша роль состоит в том, чтобы служить здоровому общественному разговору». Первая поправка к Конституции США устанавливает свободу слова.

«Мы… меньше сосредотачиваемся на свободе слова, а думаем о том, как изменились времена… Наша роль особенно подчеркивается тем, кто может быть услышан. Сегодня дефицитный товар — это внимание… наша роль все больше смещается в сторону того, как мы рекомендуем контент», — пояснил он роль соцсети.

Консерваторы в соцсетях привели также снимок с экрана сообщения Агравала в Twitter от 26 октября 2010 года. Он тогда написал: «Если они не собираются отличать мусульман от экстремистов, то почему я должен различать белых и расистов?»

Напомним, бывший исполнительный директор Twitter Джек Дорси заявил 29 ноября о своем уходе в отставку. Новым главой компании стал Параг Агравал, бывший технический директор компании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER