17
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Внешняя политика Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии заявили о конце глобализации

Вальтер Томас Моннингтон. Объединение парламентов Англии и Шотландии в 1707 году
Вальтер Томас Моннингтон. Объединение парламентов Англии и Шотландии в 1707 году
Вальтер Томас Моннингтон. Объединение парламентов Англии и Шотландии в 1707 году

Процесс глобализации сменяется в мире регионализацией и Белоруссия уже участвует в этом процессе, заявил директор — главный редактор издательского дома «Беларусь сегодня» Дмитрий Жук, об этом 15 октября сообщает БелТА.

«Многие эксперты сегодня говорят о том, что всеобщая глобализация уже закончилась и сегодня на первый план выходит развитие как раз таки региональных объединений, союзов», — заявил Жук в эфире телеканала «Беларусь 1».

Он перечислил несколько подобных объединений, в которых состоит Белоруссия. Это Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Евразийский экономический союз (ЕАЭС), Содружество независимых государств (СНГ).

Глава медиахолдинга отметил, что на перечисленных площадках происходит взаимодействие государств по различным направлениям. Цель этого межгосударственного сотрудничества, как считает Жук, заключается в обеспечении устойчивой работы национальных экономик и повышении благосостояния граждан.

Мнение главы медиахолдинга поддержал аналитик Белорусского института стратегических исследований (БИСИ) Алексей Авдонин Он тоже считает, что сейчас в мире идет регионализация. В ходе этого процесса регионы создают пространство с общими рынками, финансами и ресурсами.

«Конкуренция сейчас будет идти не между странами, даже не между крупными странами, а как раз между общностями, этими регионами», — считает Авдонин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER