logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Скандал вокруг фильма «Матильда»
Москва, / ИА Красная Весна

Поклонская призналась, что слишком много говорила про «Матильду»

Матильда и Поклонская
Матильда и Поклонская
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Публичное обвинение фильма «Матильда» — это ошибочная тактика, заявила депутат Наталья Поклонская в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

По словам Поклонской, ей не стоило путать работу депутата и прокурора.

«Цели нужно достигать творческим путем, а не говорить в лоб как прокурор <…> Есть вещи, которые не нужно транслировать — это духовные вещи», — заявила депутат от «Единой России» и бывший прокурор Крыма.

Кроме того, Поклонская сожалеет, что слишком часто упоминала имя Николая II: «Это глубоко личное, это вопрос веры. Советую и другим людям не выставлять это на общее обозрение, это нужно беречь».

Напомним, фильм «Матильда» вызвал негативную реакцию в некоторых монархических и православных кругах. Депутат Госдумы Наталья Поклонская инициировала ряд проверок в отношении создателей фильма. В адрес кинотеатров, осуществлявших показ «Матильды», поступали угрозы, радикалами был совершен поджог офиса режиссера фильма.

Наталья Поклонская знаменита провокациями, связанными с использованием имени Николая II. Будучи прокурором Крыма, Поклонская в 2016 году прошла во главе акции «Бессмертный полк» с иконой Николая II. В 2017 году, уже став депутатом Госдумы, Поклонская выступила с заявлением о том, что, по свидетельствам многочисленных очевидцев, замироточил бронзовый бюст царя Николая II, находящийся в симферопольской часовне, построенной при содействии экс-прокурора. Однако Крымская епархия опровергла это заявление бывшего прокурора.