8
апр
2021
  1. Реальная Россия
  2. Состояние медицины в России
Иркутск, / ИА Красная Весна

Бастрыкин запросил доклад о свалке человеческих останков в Иркутской обл

Валентин Чекмасов. Ночное дежурство. 1972 год
год1972дежурство.НочноеЧекмасов.Валентин
Валентин Чекмасов. Ночное дежурство. 1972 год

Доложить об обнаруженной свалке частей тел на территории промбазы в Иркутской области поручил председатель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин. Об этом 8 апреля сообщается на сайте ведомства.

«Председатель Следственного комитета дал поручение руководству регионального следственного управления подробно доложить о происшествии в Иркутской области, где на территории промышленной базы обнаружена свалка частей тел», — говорится в сообщении.

Также Бастрыкин поручил следственному управлению проанализировать ситуацию и провести процессуальную проверку в связи с озвученными СМИ фактами, отмечается в сообщении СК.

Как сообщали ранее местные СМИ, в Осинском районе Иркутской области жители села Ново-Ленино нашли на территории промышленной базы контейнеры с ампутированными человеческими конечностями и органами.

По информации телеканала «Вести Иркутск», в пакетах находятся медицинские отходы класса «Б» (части тканей и органов после операций). Их привозят из нескольких медицинских учреждений города и сжигают.

При этом на территории отсутствует санитарная зона и холодильное оборудование. Также на транспорте, который перевозит этот вид отходов, отсутствуют знаки эпидемиологической опасности.

На данный момент прокуратура и Роспотребнадзор по Иркутской области начали проверки по факту выявленных нарушений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER