6
сен
2020
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Москва, / ИА Красная Весна

В «Москино» заявили о снижении числа кинозрителей на 71%

Число зрителей, посетивших в августе кинотеатры сети «Москино», на 71% меньше чем в 2019 году, об этом 3 сентября сообщает пресс-служба столичной киносети.

«Посещаемость за август 2020 меньше на 71% по сравнению с аналогичным периодом 2019, не учитывая посещаемость нового летнего кинотеатра „Москино“ в парке искусств „Музеон“, которого в прошлом году не было», — сообщает пресс-служба.

В киносети надеются, что в сентябре ситуация улучшиться, так как в этот период на российских экранах будут демонстрироваться два фильма, которые должны пробудить зрительский интерес и вернуть людей в кинозалы. Это фантастический боевик «Довод» режиссера Кристофера Нолана и фильм «Мулан» студии Уолта Диснея, снятый по мотивам одноименного мультфильма.

В пресс-службе отметили, что в кинотеатрах сети «Москино» упомянутые фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами.

Отметим, что в сеть «Москино», которая является частью столичного Департамента культуры, входит 14 кинотеатров. На площадках сети регулярно проходят сотни мероприятий: ретроспективные показы старых фильмов, кинофестивали, киноклубы, встречи с режиссерами, проведение кинопремьер. В коллекции «Москино» содержится около девяти тысяч пленочных копий классических фильмов времен СССР.

Нео
Нео
Нео
Изображение: Цитата из х∕ф «Матрица». Реж. братья Вачовски. 1999. США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER