1. Политическая война
  2. Пропаганда ЛГБТ в России
Москва, / ИА Красная Весна

Госдума во втором чтении обсудит поправки к закону о пропаганде ЛГБТ

Изображение: duma.gov.ru
Госдума
Госдума
Госдума

Поправки к законопроекту о запрете пропаганды нетрадиционных отношений рассмотрит Государственная дума РФ во втором чтении, заявила глава комитета по вопросам семьи Нина Останина, 21 ноября сообщает РИА Новости.

Дума приняла законопроект представителей всех фракций 27 октября. По нему предлагается установить штраф в размере до 5 млн рублей за пропаганду ЛГБТ, а также до 10 млн рублей — за пропаганду педофилии.

В дополнение к этому законопроекту представительница КПРФ Нина Останина вместе с коллегой из партии «Справедливая Россия За Правду» подготовили ряд поправок к этому законопроекту. Однако комитет по государственному строительству отказался поддерживать эту инициативу.

По нему предполагалось, что за повторное нарушение закона преступник может попасть в тюрьму на срок до года или двух лет, если это произойдет с помощью СМИ. Если повторное распространение пропаганды происходит среди несовершеннолетних, этот срок мог быть увеличен до трех лет.

По словам Останиной, во втором чтении будет обсуждаться законопроект, а также возможное отклонение предложенных поправок. Если Госдума отклонит корректировку, тогда представитель КПРФ намерена вносить их в виде отдельного законопроекта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER