logo
  1. Классическая война
  2. Договор об открытом небе
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Помощник Трампа: разрыв договора с Россией не ведет к холодной войне

Разрыв Договора по открытому небу не означает для США начала новой холодной войне, заявил помощник президента США по нацбезопасности Роберт О’Брайен 23 мая в интервью Bild.

Помощник Трампа прокомментировал предположение издания, что отказ США от Договора по открытому небу является новой холодной войной, которая требует новых соглашений.

«Я не думаю, что это новая холодная война. Мы хотим хороших отношений с Россией», — заявил О’Брайен.

Он отметил, что между Россией и США ведется сотрудничество по отдельным вопросам. По мнению аналитика, такими примеров успешного сотрудничества может служить совместная работа по стабилизации на мировом рынке цен на нефть и по противостоянию эпидемии коронавируса. Также, О’Брайен сообщил, что Соединенные Штаты продолжат работу по новому договору о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений.

Напомним, 21 мая резидент США Дональд Трамп объявил, что США готовятся к выходу из Договор по открытому небу. Соглашение, которое вступило в силу с 2002 года, позволяло проводить согласованные полеты над территориями стран для наблюдения за военной деятельностью.