В Таджикистане организовали курсы русского языка для афганских беженцев

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Русский язык
Русский язык
Русский язык

Языковые курсы для изучения русского языка были организованы на базе Славянского культурно-просветительского центра Душанбе представительством Россотрудничества по просьбе афганской диаспоры, 21 мая сообщает РИА Новости.

К просьбе диаспоры присоединилась общественная организация «Камарбанд ва рох» («Пояс и путь»). Курсы рассчитаны на подростков и молодых людей, однако их посещают беженцы из Афганистана в возрасте от 8 до 60 лет.

Всего на курсах обучаются более 70 человек, причем русский приходят учить семьями. Цель курсов — помочь адаптироваться к жизни и обучению в университетах Средней Азии.

«Курсы призваны помочь людям адаптироваться, как в систему образования на русском языке в школах и вузах, так и уметь работать, общаться на русском языке», — пояснил агентству цель создания курсов руководитель представительства Россотрудничества в Таджикистане Иван Иванов.

Отмечается, что в Таджикистане также проходят мероприятия по продвижению русского языка и повышению квалификации преподавателей. Мероприятия организованы Северо-Кавказским федеральным университетом.

Напомним, в Узбекистане запретили вещание на узбекском языке телеканала «Вокруг света». Передачи на нем будут выходить только на русском.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER