11
июл
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Исследование Марса
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Марсоход NASA Perseverance установили на ракету-носитель Atlas V

Марс
Марс
Марс

Инженеры американского аэрокосмического агентства NASA установили марсоход Perseverance на ракету-носитель Atlas V. Об этом 10 июля сообщила пресс-служба NASA.

Сообщается, что элементы экспедиции «Марс — 2020» — крейсерская ступень, спускаемый аппарат и сам марсоход, были закрыты носовым обтекателем, который обеспечит защиту при взлете с Земли.

В состав миссии также входит малый вертолёт Mars Helicopter Scout весом 1,8 кг. Планируется, что апарат отделится от марсохода после посадки на красную планету и поможет изучить возможности полётов в условиях разреженной атмосферы Марса.

В настоящее время специалисты NASA осуществляют сопряжение космического аппарата и ракеты-носителя с помощью электрических и физических соединений. После этого будут проведены окончательные предполетные тестирования этих двух аппаратов (как отдельно, так и в комплексе). Далее, за два дня до запуска, Atlas V преодолеет 550 метров по железной дороге и будет установлен на стартовую площадку.

NASA и United Launch Alliance недавно обновили период запуска миссии — диапазон дней, в течение которых ракета может стартовать, чтобы достичь Марса по оптимальной траектории. Теперь он охватывает период с 30 июля по 15 августа.

Предполагается, что Perseverance совершит посадку на Марсе в феврале 2021 года

Напомним, в задачи миссии марсохода Mars 2020 Perseverance входит поиск на красной планете признаков древней микробной жизни, изучение климата и геологии планеты, а также сбор образцов марсианских пород и реголитов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER