22
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: хоккей: НХЛ
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Гол Овечкина принес «Вашингтону» волевую победу над «Нью-Джерси» в НХЛ

В. М. Мидлер. Хоккей на стадионе. 1948
1948стадионе.наХоккейВ. М. Мидлер.
В.М. Мидлер. Хоккей на стадионе. 1948

Гол Александра Овечкина и голевая передача Евгения Кузнецова позволили «Вашингтон Кэпиталз» переиграть «Нью-Джерси Дэвилз» в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) 21 февраля в Вашингтоне.

До экватора матча «Нью-Джерси» уверенно удерживал преимущество в две шайбы, заброшенные Андреасом Юнссоном (10-я минута, в большинстве) и Джеком Хьюзом (24-я минута). Однако «Вашингтон» успел до конца второго периода одну шайбу отквитать — это Ти Джей Оши на 34-й минуте забросил в большинстве — 1:2 перед заключительным периодом.

Переломный момент матча произошел на 50-й минуте, когда Джон Карлсон восстановил равновесие в счете — 2:2.

После чего на 52-й минуте Ти Джей Оши оформил дубль, вновь отличившись в большинстве с передач российского форварда Евгения Кузнецова и Ларса Эллера, а победную для «Вашингтона» шайбу забросил Александр Овечкин на 57-й минуте (в большинстве).

За 11 секунд до финальной сирены российский нападающий «Нью-Джерси» Никита Гусев сумел сократить отставание в счете до минимума, но не более того — 4:3, волевая победа «Вашингтона».

Отметим, «Вашингтон Кэпиталз» (21 очков в 17 матчах) занимает второе место в Восточном дивизионе, «Нью-Джерси Дэвилз» идет на 7-м месте на Востоке с 14-ю очками в 13 матчах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER