4
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

Министр обороны БиГ незаконно отменил военные учения — член президиума БиГ

Изображение: (сс0)
Терракотовая армия
Терракотовая армия
Терракотовая армия

Член Президиума БиГ Милорад Додик заявил, что министр обороны Боснии и Герцеговины (БиГ) Сифет Поджзич не имеет права отменять военные учения сербской армии и Вооруженных сил БиГ возле Баня-Луки, потому что это может сделать только президиум БиГ, и объявил, что возбудил уголовное дело, 4 октября сообщает информагентство Vijesti.ba.

«Поджич не обращался и не консультировался с президиумом БиГ. Очевидно, что он консультировался с Джаферовичем и Комшичем, потому что я не могу поверить, что ему самому должно быть позволено делать что-то подобное», — сказал Додик.

Член Президиума БиГ объявил о возбуждении уголовного дела против Поджича.

Додик говорит, что это полностью несанкционированное, незаконное и постыдное решение, потому что это очень деликатный вопрос — учения сербской армии и вооруженных сил возле Баня-Луки.

Он заявил, что Поджич, выходец из партии Комшича, по политическим причинам произвольно и несанкционированно отменил военные учения своим действием и решением, сославшись на совершенно туманные вещи в качестве причины.

«Я думаю, что все это было мотивировано исключительно их ненавистью к сербскому народу и Сербии, и что это единственная причина, по которой они приняли такое решение», — сказал Додик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER