logo
Новость
/ Капустин Яр

Военные Центрального военного округа провели успешные пуски из С-400

С-400 / mil.ruС-400 / mil.ru

Боевые испытания новых зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» осуществили военные Центрального военного округа 8 декабря на полигоне Капустин Яр, сообщает ТАСС.

Как отмечает пресс-служба округа, подразделения выполнили поставленную боевую задачу: «По замыслу учений, расчетам было необходимо одновременно отразить несколько многоцелевых мишеней „Кабан“, имитировавших воздушные баллистические цели. Зенитчики на полигоне Капустин Яр провели четыре боевых пуска из новых С-400. Подразделения справились с задачей на отлично».

Таким образом, закончился этап обучения поволжских военных навыкам работы с системами С-400. Теперь, по сообщению пресс-службы, «подразделения вместе с техникой в ближайшее время прибудут к месту дислокации в Поволжье, заступят на боевое дежурство».

Напомним, 20 ноября обучение закончили подразделения в Приморье, осуществив аналогичные боевые пуски по мишени «Кабан». В приморские подразделения С-400, по сообщению пресс-службы Восточного военного округа, поступят уже в начале 2018 года.