logo
Новость
/ Москва

Писатель: обращаясь к Западу, Россия кричит в пустоту

ПустотаПустота
(cc)uroburos

Власти России должны в первую очередь прислушиваться к мнению своих граждан, а не оглядываться на мнение Запада, заявил писатель и общественный деятель Николай Стариков 26 декабря в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Эксперт отметил, что западный мир, в отличие от России, не допускает проникновения в свое информационное пространство чужой точки зрения: «Если мы не согласны с этим портретом мира и хотим его видеть по-иному — нас просто не пускают в свое информационное пространство. Это они вещают свободно в нашем пространстве».

Николай Стариков считает, что российские власти не придерживаются последовательной политики во время борьбы с распространением недостоверной информации со стороны западных СМИ.

«Меня, честно говоря, удивляет, что проверка BBC у нас всегда начинается в ответ на притеснения Russia Today. То есть возникает вопрос — BBC действительно что-то нарушает? Если да, то почему мы его не проверяем, если у нас есть подозрение? Если оно ничего не нарушает, зачем мы его проверяем после того, как у нас случается Russia Today?» — отметил писатель.

Эксперт подчеркнул, что нужно отказаться от этой порочной практики: «Эту постоянно подчеркиваемую зеркальность наших мер, мне кажется, надо оставить в прошлом. Нам кажется, что BBC делает что-то не так — мы пошли и проверили. Убедились, что оно нарушает — закрыли корпункт».

Николай Стариков считает, что бесполезно взывать к здравому смыслу и совести западных пропагандистов.

«Мы все время пытаемся доказать некоему арбитру: „Посмотрите, что они говорят, какие глупости! Как притесняют, как перетасовывают факты!“. Нам нужно понять, что этого независимого арбитра не существует. Мы апеллируем к пустоте. Вот в пустоту кричим и пытаемся что-то этой пустоте объяснить», — отметил общественный деятель.

В заключение он подчеркнул: «Наша правота, она в нас самих находится, а не в их согласии с нашей правотой. Наша сила, наша легитимность, наше будущее, наша устойчивость — внутри страны. Говорить с гражданами, работать ради граждан, а что об этом думает Запад — вообще не важно».

Отметим, что в ходе передачи Николай Стариков также заявил, что для ведения антироссийской пропаганды западные журналисты занимаются сортировкой фактов на «правильные» и «неправильные».