26
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине суд подтвердил законность закрытия уголовного дела с Байденом

Отказ в удовлетворении жалобы на следователя, завершившего уголовное производство, в котором упоминался президент США Джо Байден, получил экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин. Об этом 26 февраля сообщает пресс-служба украинского МВД.

В связи с отсутствием состава преступления уголовное производство о давлении на экс-генпрокурора Шокина было закрыто 23 сентября 2020 года. Заявитель не согласился с таким решением и подал жалобу на дознавателя полиции, закрывшего дело. 25 февраля 2021 года суд вынес свое решение — «в удовлетворении жалобы отказать».

«Детально ознакомившись с материалами производства, 25 февраля 2021 г суд вынес свой вердикт: в удовлетворении жалобы ОТКАЗАТЬ (дело № 757 / 42457/20-К)», — говорится в сообщении. Таким образом, подчеркнули в министерстве, полиция закрыла дело законно.

Ранее в феврале 2020 года госбюро расследований Украины зарегистрировало уголовное дело о давлении бывшего вице-президента США Джозефа Байдена на Шокина. По версии следствия, Байден давил на Шокина из-за расследования генпрокуратурой Украины тяжких преступлений в сфере международной коррупции.

Речь шла о деле, связанном с работой экс-министра экологии Украины Николая Злочевского и руководства компании Burisma по части 2 статьи 343 УПК Украины «Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа».

В мае 2020 года судья Печерского районного суда города Киева Сергей Вовк обязал внести в дело имя бывшего вице-президента США как лица, которое могло вмешиваться в работу бывшего генпрокурора Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER