Украина вернула на родину жену исламиста из Сирии

Изображение: Морозова Екатерина © ИА Красная Весна
Террорист
Террорист
Террорист

Жену боевика ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) репатриировали из сирийского лагеря для беженцев власти Украины, 17 июня сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

«Женщина гражданства Украины из членов семей ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) была депортирована из лагеря „Аль-Хауль“ на Украину», — передал источник. Это стало возможным после соглашения между курдскими силами СДС, контролирующими лагерь, и делегацией Украины.

Напомним, лагерь «Аль-Хауль» в провинции Хасака является одним из крупнейших лагерей для вынужденно переселенных лиц в Сирии. В нем содержатся около 67 тысяч человек, в том числе боевики ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и их семьи.

Лагерем управляет курдская автономная администрация северо-восточных районов Сирии. По данным Минобороны РФ, лагерь находится под контролем США.

Россия и ряд других стран регулярно вывозят из «Аль-Хауля» детей и жен боевиков. По данным уполномоченного по правам ребенка в РФ, в Россию с 2018 года из Сирии было вывезено 152 ребенка из числа детей террористов российского происхождения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER