22
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения России и Приднестровья
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Президент Молдавии выступила за вывод войск России из Приднестровья

Изображение: CC BY 4.0
Оперативная группа российских войск в Приднестровье
Оперативная группа российских войск в Приднестровье
Оперативная группа российских войск в Приднестровье

Вывод военных армии России из Приднестровья и уничтожении боеприпасов со складов в Колбасне настойчиво продолжает продвигать президент Молдавии Майя Санду, об этом она заявила 22 сентября на сессии Генассамблеи ООН, сообщает ИА REGNUM.

«В духе конституционального нейтралитета я хотела бы повторить, что наша позиция по полному и безусловному выводу российских военных сил остается неизменной.Это касается и вывода или уничтожения боеприпасов на складах в Колбасне», — заявила она, пояснив, что боеприпасы создают опасную ситуацию для экологии всего региона.

Президент Молдавии сообщила, что в этом вопросе страна рассчитывает на поддержку международного сообщества. При этом она подчеркнула, что со стороны Молдавии основанное на суверенитете и целостности страны урегулирование приднестровского конфликта будет исключительно мирным.

Напомним, расположенном недалеко от границы с Украиной склад боеприпасов в селе Колбасна является одним из самых крупных в Европе. В 2019 году министр обороны РФ Сергей Шойгу также выступал с идеей вывезти или ликвидировать боеприпасы со склада.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER