1. Экономическая война
  2. МКС: настоящее и будущее
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Дмитрий Рогозин связал продление работы МКС и снятие санкций

Изображение: maxpixel.net
Международная космическая станция
Международная космическая станция
Международная космическая станция

Участие России в проекте Международной космической станции (МКС) напрямую связано со снятием санкций с российских ракетно-космических предприятий. Об этом заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин 27 декабря в интервью газете New York Times.

Дмитрий Рогозин заявил, что Роскосмос не может согласиться на продление российского присутствия на космической станции, если США не снимут санкции с двух российских компаний, внесенных в черный список США в прошлом году из-за их предполагаемых военных связей.

«Чтобы дать нам техническую возможность производить все, что необходимо для продолжения работы станции (до 2030 года. — Прим. ИА Красная Весна), сначала необходимо снять эти ограничения»., — сказал Дмитрий Рогозин.

При этом глава Роскосмоса подчеркнул, что вопрос не носит политического характера. «То, что я говорю, действительно не имеет никакого отношения к политике», — сказал он.

Напомним, в настоящее время продолжаются переговоры о продлении эксплуатации МКС до 2030 года. Действующее соглашение предусматривает прекращение проекта в 2024 году. Отметим, в начале текущего года в России заявили о выходе из проекта МКС после окончания действующих соглашений и о намерении начать строительство национальной станции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER