8
апр
2021
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Москва, / ИА Красная Весна

Первый этап Кубка России 2021 по хоккею с мячом впервые начнется в июле

Хоккей с мячом
мячомсХоккей
Хоккей с мячом
Изображение: bandyvideo.net

Решение о смещении времени проведения Кубка России по хоккею с мячом в 2021 году принято Исполкомом Федерации по хоккею с мячом России (ФХМР), 8 апреля сообщает пресс-служба ФХМР.

2 апреля большинством голосов членов Исполкома (26 участников — «за», один — «против») в ходе заочного голосования было принято решение о переносе сроков проведения первого и второго этапов Кубка сезона 2021/2022.

Согласно решения, первый этап соревнований состоится с 31 июля по 8 августа 2021 года. Команды, как и в прошлые сезоны, разделятся на две конференции «Восток» и «Запад» и сыграют в один круг. Предварительно в соревновании примут участие 14–16 мужских команд суперлиги.

Второй финальный этап соревнований состоится в период с 30 сентября по 4 октября 2021 года. Регламент проведения плей-офф Кубка также остается без изменений. Во второй этап проходят четыре хоккейных коллектива, занявших первые два места в своих конференциях. Проигравшие в полуфиналах клубы сыграют матч за третье место, а победившие команды разыграют Кубок России.

Перенос кубковых игр связан с проведением чемпионата мира по хоккею с мячом с 11 по 17 октября 2021 года. Место проведения первого и второго этапа Кубка будет определено на конкурсной основе.

Напомним, в октябре 2020 года из-за эпидемии коронавируса второй раз сорвались игры чемпионата мира в группе А.

Ранее мировое первенство было запланировано на 29 марта — 5 апреля 2020 года в Иркутске. Специально для проведения юбилейного первенства мира был выстроен ледовый дворец «Байкал». Однако эпидемия коронавируса вынудила организаторов соревнований перенести чемпионат мира на октябрь 2020 года.

Однако из-за проблем с закрытием границ и неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу на турнир отказались приехать почти половина участников — сборные Швеции, Финляндии, Германии и США. Тогда Международная Федерация бенди (FIB) вынуждена была осуществить перенос игр на год — октябрь 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER