logo
  1. Социальная война
  2. Образование
Москва, / ИА Красная Весна

«Техноград» на ВДНХ в 2019 году посетило более 240 тыс. человек

ВДНХ. Москва
ВДНХ. Москва
Илья Савченко © ИА Красная Весна

Более 240 тыс. человек посетили инновационно-образовательный комплекс «Техноград» в 2019 году на ВДНХ, сообщает 4 января заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Комплексные образовательные программы — одно из основных направлений комплекса. Посетители имеют возможность пройти обучение по одной из более чем 40 специальностей, сообщила Сергунина.

Центр развития карьеры (ЦРК) на базе комплекса дает возможность получить базовые навыки, необходимые для трудоустройства, а также помогает в поиске рабочих мест.

В рамках экскурсионной программы посетители комплекса могут пройти тест на профориентацию.

В 2019 году в (ЦРК) обратились более 19 тысяч человек. Количество профориентационных мероприятий, проведенных на базе центра, превысило 270. С начала 2019 года групповые экскурсии также провели для 105 школ и средних специальных учебных заведений.

Читайте также: Пенсионная реформа обострила проблему трудоустройства — активист из Твери

В «Технограде» действует пять тематических павильонов на территории около 26 тысяч квадратных метров. Во время обучения в кластере задействуют 3 тыс. единиц оборудования, аналогичного тому, что работает на современных предприятиях.

В кластерах можно найти современное оборудование самых разных направлений, которое зачастую не по средствам образовательным учреждениям.

Комментарий редакции

Возможность для школьников и студентов отрабатывать навыки по специальности на современном оборудовании — это прекрасно. Однако на деле из-за недофинансирования средних специальных учебных заведений студентам рабочих специальностей для получения навыков работы на таком оборудовании приходится ездить в центр Москвы вместо того, чтобы получать их по месту учебы либо на производственной практике. Говорить о такой возможности для всех учащихся колледжей и ПТУ вообще не приходится.