Pussy Riot развесила ЛГБТ-флаги на зданиях ФСБ и администрации президента

ЛГБТ
ЛГБТ
ЛГБТ
Изображение: gagnonm1993, pixabay, cc0

Флаги движения ЛГБТ развесили по зданиям ФСБ, администрации президента, Минкультуры, Басманного ОВД и Верховного суда участники панк-группы Pussy Riot 7 октября, сообщили они в сообществе группы в Facebook.

Активисты отметили, что они разместили радужные флаги на различных административных зданиях в столице. «Сегодня мы дарим эту радугу как символ недостающих любви и свободы — дарим всем», — заявили они.

В сообщении также приведен список требований, среди которых легализация однополых браков и расследование убийств и похищений гомосексуалистов в Чечне. Кроме того, активисты требуют отменить закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений «как дискриминационный и нарушающий право на свободу самовыражения».

Они также предложили объявить 7 октября «Днём видимости ЛГБТК». В своем сообщении активисты неоднократно обращались к президенту России Владимиру Путину.

Отметим, среди нескольких оставленных под сообщением постов комментариев большинство составляют комментарии на английском языке, в которых иностранцы выражают свое одобрение действиям активистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER