1. Экономическая война
  2. Экономика Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Экономическое развитие Франции столкнулось с проблемой найма персонала

Винсент ван Гог. Фабрика(фрагмент).1890
Винсент ван Гог. Фабрика (фрагмент).1890
Винсент ван Гог. Фабрика (фрагмент).1890

В ходе превращения в одну из ведущих технологических стран в Западной Европе Франция столкнулась с проблемой найма персонала, заявили в консультативном органе правительства Франции France Strategy. Об этом 28 октября пишет французская газета Le Figaro.

Согласно отчету, составленному France Strategy в сотрудничестве с главным управлением компаний, Франция, благодаря своим 15 стартапам с оценочной стоимостью более 1 млрд долларов и 400 «инкубаторам» или ускорителями стартапов, смогла стать одной из высокотехнологичных стран Европы.

В начальный момент инновации и сокращение налогов помогли создать эти экономические системы. Однако возник вопрос найма и обучения. Возникла потребность в очень специфических навыках, которые должны были быстро развиваться по мере ускорения роста компании. В этих условиях нехватка кандидатов могла стать результатом экономической нестабильности в отрасли и связанной с этим неопределенностью, как отмечалось в отчете.

Управление персоналом (RH) часто становилось провалом. Политика развития навыков не всегда являлась приоритетной, а управление карьерой оставалось мало продуманной, как отметили авторы исследования. RH-функцию часто приходилось выполнять руководителю компании. При этом он испытывал нехватку времени, отсутствие помощника, недостаток знаний по трудовому праву, пытаясь изо всех сил выполнить эту роль.

В отношении бизнеса, отчет обратил внимание на необходимость более тесного сотрудничества между стартапами и учебными заведениями, например, с использованием обучения, которое по-прежнему очень редко встречалось в отрасли. Кроме того, было предложено усилить функции отдела кадров и улучшить бренд работодателя, то есть порядок работы компании по привлечению кандидатов.

France Strategy также предложила правительству расширить связи между экономической базой стартапов и полем занятости. В том числе необходимость обеспечения непрерывного обучение сотрудников и руководителей, как отмечалось в отчете.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER