22
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

Сербский патриарх заявил, что в Баня-Луке вера пробудилась из пепла

Изображение: (cc) Micki
Патриарх Порфирий
Патриарх Порфирий
Патриарх Порфирий

Его Святейшество Сербский Патриарх Порфирий подчеркнул важность единства и указал, что чудо произошло в Республике Сербской, и вера пробудилась из пепла и показала, что Бог жив в этом народе, 22 октября сообщает информагентство «Глас Српске».

Патриарх указал перед верующими в церкви Святой Троицы в Баня-Луке, что это доказательство того, что Церковь Христова много веков находится в этой местности, что она никогда не прекращала здесь свою деятельность.

Я с нетерпением жду возможности приехать в этот город и епархию, как и много раз раньше, потому что я всегда приходил с осознанием того, что иду среди своих», — сказал сербский патриарх.

Он указал, что истинные плоды здесь даются Церковью Христа, и не нужно много умения, чтобы заметить то, что произошло несколькими десятилетиями ранее в этой области.

«Когда казалось, что Церковь Христова исключена из жизни в этой области, внезапно проявилась сила и любовь Бога… В вас, в ваших жизнях, Господь показал, что Бог — это любовь, которая творит чудеса, именно там, где вся надежда потеряна, есть Господь и вера в него», — сказал патриарх.

Он указал, что в Церкви Христовой ничего не должно быть индивидуально, чтобы выделять кого-либо, но что дары даются именно для того, чтобы через свои особенности и различия люди могли войти в гармонию единства.

«Чтобы построить и укрепить единство во Христе, иногда необходимо отложить в сторону то, что мы считаем лучшим, необходимо проявлять спокойствие, чтобы все мы могли идти дальше в добре и добродетели», — посоветовал сербский патриарх.

Он напомнил слова апостола Павла, который умолял братьев не иметь разногласий между ними, утверждаться в одной мысли, проявлять смирение, если оно служит единству во Христе.

Патриарх Порфирий добавил, что невозможно достичь какого-либо прогресса, понимания или построения единства без молитвы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER